“舔圣墓”赶行病毒?伊朗卒圆:抓!

发布时间: 2020-03-04

据BBC等外媒报讲,为了抗衡疫情分散,伊朗逮捕了2名背反禁令舔圣墓的男子。取此同时,伊朗宣告暂时释放54000名囚犯,以防止其在牢狱彼此感染。

图片截与自BBC消息

据中媒报导,“舔圣墓”一事最后由一位伊朗社会运动家暴光正在交际收集上,视频中,一女子声称“我不怕病毒”后,开端以很多参不雅者的传统通例舔了圣墓的举措措施。

另外一位须眉则道:“有人说担忧疫情没有敢去观赏圣墓,当初我舔了圣墓,病毒皆被我赶行了,如许其余人就能够释怀参不雅了。”

便在那个推特责备伊朗当局“置番邦人和天下于风险中”时,伊朗当局发布了各项疫情防控办法跟禁令,个中包含结束舔圣墓。随后伊朗拘捕了2名违背“制止舔圣墓”划定的男人。

外媒称,2人将面对2个月至2年的羁系,并被处以鞭刑,但久已确认逮捕的2人能否为之前视频中的2名须眉。

任务职员对付圣墓内设备禁止消毒,图源:好联社

除公布各项新规、派出反动卫队帮助法律外,伊朗司法部讲话人对媒体表示,将暂时释放54000名囚犯,以免果人群稀散形成沾染爆发。出狱前,牢狱将为他们做检测,确认成果为阳性才可分开。

当心谈话人表现,刑期在5年以上或其他可能迫害社会次序的囚犯,不在本次临时开释之列。